ЖАПРИЗО СЕБАСТЬЯН ДОЛГАЯ ВОСКРЕСНАЯ ПОМОЛВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В тот день светило солнце, товарищ. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Тот оказался хорошим стрелком, а может, позвал кого-то на помощь — в таких случаях существовало полное взаимопонимание между французами и немцами, — и одной пули оказалось достаточно, чтобы ему оторвало полруки. Да еще на таком расстоянии Я бы все вам лучше рассказала не в письме, но вы сможете себе представить мою радость, когда двадцати трех лет я могла держать на руках ребенка, тем более что ее отец, Лоренцо Ломбарди, пил горькую и задирался, его все соседи терпеть не могли. Для него и еще троих однолеток был выделен защитник, адвокат из Лаваллуа, капитан артиллерии, хороший человек, потерявший сына в Эпарже, громогласно утверждавший, что с него хватит. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Добавил: Kagashicage
Размер: 52.62 Mb
Скачали: 70494
Формат: ZIP архив

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Описание и краткое содержание «Долгая воскресная помолвка» читать бесплатно онлайн. У первого, в прошлом разбитного, веселого парня, на шее болталась бирка с номеромвыданная призывным долгвя в департаменте Сена. А на ногах были сапоги, снятые с немца. Теперь эти сапоги, увязая в окопной жиже, шлепали из одной траншеи в другую, через забытый Богом лабиринт, ведущий на передовую.

Следуя друг за другом и спотыкаясь на каждом шагу, со связанными за спиной руками, все пятеро шли к передовой.

Похожие книги на «Долгая воскресная помолвка»

Их вели люди с ружьями наперевес из траншеи в траншею, навстречу вечерним сполохам — хлюп-хлюп, чавкали по грязи сапоги, снятые с немца, — мимо первых линий окопов, мимо дохлой лошади, мимо брошенных ящиков с боеприпасами и разного другого похороненного под снегом хлама. Номер брел по траншеям, с трудом вытаскивая ноги из грязи, и подчас кто-нибудь по доброте душевной помогал ему, схватив то за рукав, то за полу старой, задеревеневшей от холода шинели.

Десятки, сотни лиц, заляпанных грязью, повернутых в сторону узких траншейных переходов, провожающих безмолвными взглядами пятерку усталых солдат, через силу тащивших свои тела — все дальше, все вперед, в сторону передовой.

В блеклых вечерних сумерках они смотрели из-под касок поверх поваленных деревьев и гор развороченной земли, их глаза на заляпанных грязью лицах не отрывались от этих пятерых со связанными за спиной руками. В совсем еще недавние прекрасные деньки этот номерпо прозвищу Эскимос, но отзывавшийся и на кличку Бастилец, был столяром, обтесывал рубанком доски, а в промежутках между двумя готовыми кухонными шкафами отправлялся пропустить стаканчик белого сухого вина к Малышу Луи на улицу Амело в Париже.

Каждое утро он обматывал живот длинным фланелевым поясом. Один раз, два, три раза. Окна его комнаты выходили на крытые шифером крыши, над которыми проносились стаи голубей. А в постели лежала черноволосая девушка, говорившая С непокрытыми головами, траншеями на передовую шли пятеро французских солдат со связанными размокшей и задубевшей, как и их шинели, веревкой руками, которым на роду было написано воевать.

И когда они проходили мимо других солдат, кто-нибудь обыденным, участливым тоном просил их не споткнуться о провод и не оборвать. Он был столяром, военный трибунал судил его за умышленный самострел.

Так они решили, обнаружив на его раненой левой руке следы пороха, и приговорили к смертной казни. Но на самом деле все было не. Он хотел вырвать седой волос на голове, а ружье, к тому же не его собственное, внезапно выстрелило, ибо на всем протяжении от моря на севере до гор на востоке в лабиринтах окопов, вырытых человеком, поселился дьявол. Так он и не сумел вырвать седой волос. В м году его наградили: Первый был взят в Шампани. С поднятыми вверх растопыренными руками, рыжим растрепанным клоком волос над глазами, он говорил по-французски.

  YA LILI DJ AVI PANEL FEAT ZEHAVA COHEN DUDI BUZAGLU СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Двое других пленных остались рядом с одним из своих, умиравшим от неизвестно чего в животе — раскаленного осколка снаряда, осколка солнца, просто осколка.

Они ползли, упираясь локтями, под разбитой двуколкой, в серых, отделанных красным кантом, пилотках, ползли в туго натянутых на голову пилотках. В тот день светило солнце, товарищ. Когда же это было? Где-то в разгар лета го.

Однажды помолвкч сошел с поезда в деревне и на перроне увидел пса, лаявшего на солдат. Номер был резвым и крепким парнем, со здоровенными плечами трудяги, каким он был и в годы молодости, когда жажда приключений и задор толкнули его отправиться в Америку.

У него были плечи дровосека, ломового извозчика, золото-добытчика, делавшие его меньше ростом. Теперь ему исполнилось тридцать семь лет, он верил всему тому, что говорилось в оправдание происходящего несчастья, всему тому, что теперь засыпал снег. Чтобы не холодно было дневалить, он снял сапоги с немца, которому они больше не требовались, взамен собственных старых разбитых башмаков, набитых соломой и газетной бумагой. Его осудили за самострел и еще раз, к сожалению, за то, что был выпивши и сделал глупость с товарищами.

Читать «Долгая воскресная помолвка» — Жапризо Себастьян — Страница 1 — ЛитМир

Но не стрелял в себя, это совершенно. Был награжден, старался как все остальные и теперь никак не помолвва взять в толк, что же с ним случилось. Он шел во главе пятерки, ибо был старше других, по заполненным водой траншеям, выставив вперед свои могучие плечи, провожаемый безмолвными взглядами товарищей. У второго солдата со связанными руками был номер с призывного пункта тоже в департаменте Сена.

Его бляха все еще болталась под рубахой, но все другие знаки отличия и наград и даже карманы мундира и шинели были, как и у его товарищей, сорваны.

Входя в траншею, он поскользнулся, упал и промок до нитки. Может, это было и к лучшему: Холод подействовал и на его разум: До этого сна себсатьян был капралом. Когда в их роте понадобился таковой, все солдаты высказались за.

Но он презирал звания. В нем жила непоколебимая уверенность, что когда-нибудь все люди станут свободными одлгая равноправными, сварщики в том числе — ибо он был сварщиком в Банье, близ Парижа, мужем и отцом двоих дочерей, а голова у него была набита выученными наизусть красивыми фразами о рабочем человеке.

Так в воскресняа говорилось — все это он хорошо вызубрил за тридцать лет жизни, да еще отец, рассказывавший ему о поре цветения бапризо, тоже так понимал. Его отец, который узнал это от своего отца, накрепко вбил ему в голову, что бедняки своими руками делают пушки, из которых потом их расстреливают, а богачи этими пушками торгуют. Он пытался высказаться на этот счет во время привалов, в овинах, в деревенских кафе, когда хозяйка зажигала керосиновую лампу, и жандарм умолял их разойтись по домам, — вы же, мол, славные ребята, будьте благоразумны, расходитесь.

Но он не умел ни складно говорить, ни доходчиво объяснять. Вокруг было столько нищеты, а длгая, спутник нищеты, так притупляло его мозг, что ему становилось еще труднее все им объяснить. Незадолго до Рождества, когда они двигались к передовой, разнесся слух о том, что проделали некоторые солдаты. Он тоже зарядил ружье и выстрелил себе в левую руку, торопливо, не глядя, не успев даже ни о чем подумать, чтобы тотчас присоединиться к.

В классе, где его судили, их было двадцать восемь, поступивших так. Он был доволен, даже гордился тем, что их было двадцать восемь.

  ИНСТРУКЦИЯ 107Н ПО БЮДЖЕТНОМУ УЧЕТУ В 2016 ГОДУ С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пусть ему не суждено это увидеть, ибо солнце для него себсатьян в последний раз, но он знал, что настанет день и для французов, немцев, русских — он говорил: Он в это верил. У него были бледно-голубые глаза с мелкими красными прожилками, которые подчас встречаются у сварщиков.

Третий был из Дордони, и на груди у него висела бляха под номером Когда ему вручали ее, он удивленно покачал головой, поскольку в годы пребывания в приюте его шкафчики в столовой и спальне были под номером С тех пор как он научился ходить, у него сохранялась неизменно тяжелая походка; теперь она была еще себастоян из-за налипшей окопной грязи, да все в нем было тяжелым, терпеливым и упорным.

Он тоже зарядил ружье и выстрелил в правую руку, он был левшой — а глаза при этом не закрыл. воскесная

Напротив, старался взглянуть на происшедшее как бы со стороны, неземным взором, отличавшим его от других, взором, отражавшим его глубокое одиночество. Номер уже давно был одинок и в одиночку вел свою собственную войну.

Долгая воскресная помолвка

Номер из солдат этой пятерки был самым смелым и самым опасным. За тридцать месяцев службы в армии он ни разу не дал повода для пересудов. И никогда не говорил о. Его взяли августовским утром на собственной ферме, впихнули в поезд, и отныне ему следовало заботиться о своей жизни, коли охота вернуться домой — это все, что он понял.

Однажды он задушил ротного офицера. Это случилось во время наступления под Вевром. Но никто не узнал об. Задушил собственными руками, придавив грудь коленом, а потом взял ружье и затрусил дальше, пригибаясь под оружейными залпами, вот и.

Отзывы читателей о книге «Долгая воскресная помолвка», комментарии и мнения людей о произведении. Себастьян Жапризо — Долгая воскресная помолвка Здесь можно скачать бесплатно «Себастьян Жапризо — Долгая воскресная помолвка» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf.

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Похожие книги на «Долгая воскресная помолвка» Книги похожие на «Долгая воскресная помолвка» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Инна Бачинская — Ищи, кому выгодно. Себастьян Жапризо — Западня для Золушки. Ким Ньюман — Профессор Мориарти. Ник Картер — Прелестная умница. Рэй Брэдбери — Долгая ночь. Кэролайн Карвер — Белое сияние.

Себастьян Жапризо — Прощай, друг! Себастьян Жапризо — Убийство в спальном вагоне. Себастьян Жапризо — Купе смертников.

Себастьян Жапризо — Любимец женщин. Себастьян Жапризо — Прощай, друг. Гектор Себастьян — Тайна острова Скелетов. Евгений Кукаркин — Долгая дорога в преисподню. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Все книги автора Себастьян Жапризо Себастьян Жапризо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

admin