ВЛАДИМИР САФОНОВ НИТЬ АРИАДНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы расстались обоюдно симпатизирующими людьми и после этого встречались еще раз просто так, как книголюбы и собеседники. Ведь помогая ей и получив такой результат, я убедился в не оцененном наукой скрытом могуществе человеческого организма, способного поделиться своей энергией, с больными, нуждающимися в помощи людьми. Мысль внушающего предназначена всем и никому в частности! И среди них месмеризм приписывается только шарлатанам и психически больным людям. Так сказать, там, где наблюдается ее разбаланс.

Добавил: Tygogor
Размер: 40.69 Mb
Скачали: 81038
Формат: ZIP архив

Владимир Иванович Сафонов родился в году, участвовал в Великой Отечественной воине, награжден боевыми орденами. По профессии он — инженер-строитель, но его скфонов гораздо шире и разностороннее.

НИТЬ АРИАДНЫ

Сафонов брал интервью у известных ученых, изобретателей. В последнее время Владимир Иванович, обнаруживший аиадны себя необычайные способности, пытается объяснить, используя свои инженерные знания и опыт, многие невероятные, с нашей точки зрения, явления, участвует в научных экспериментах.

Из всех былых увлеченйй это увлечение заняло самый большой период в моей жизни. В самом деле, что может быть интереснее познания, а позже и приобщения к таинственному, непонятному и отвергаемому большинством людей, к явлениям необыкновенным, скрытым, к неиспользуемым возможностям человеческого организма.

Надо сказать, что воспитание в инженерной семье, советской школе, комсомоле и партии сделало меня абсолютно иммунным к опасностям слепой, бездумной веры в чудеса, какими бы они ни мафонов необъяснимыми. Постигая область таинственного, надо всегда руководствоваться словами Ф. Энгельса, сказанными в адрес известного химика и естествоиспытателя Уильяма Крукса, увлекавшегося явлениями спиритизма: Это все то, что сверх усредненных возможностей организма среднего человека, не удосужившегося развить свои скрытые, неиспользуемые возможности.

Увлечение Шерлоком Холмсом, патером Брауном, Тарзаном и другими героями детективного и приключенческого жанров закончилось годам к пятнадцати.

Трагедия второй мировой войны тяжело отразилась на нашей семье. Погибли братья — один на севере, другой — на юге. Я воевал на Калининском фронте в стрелковой дивизии. На шее автомат, в кармане шинели под маскировочным халатом граната без чехла для ближнего, без укрытия, броскав другом кармане — индивидуальный бинт на случай ранения, которое не заставило себя ждать, и кисет с крепчайшей моршанской махоркой.

Единственно сверхъестественное, что мне пришлось видеть на фронте, была фантастическая, поистине нечеловеческая жестокость врага, оставлявшего нам пепелища деревень, усеянные трупами расстрелянных мирных жителей….

Невероятное читать онлайн, Сафонов Владимир Иванович

В начале пятидесятых годов мне впервые встретилась афиша, возвещавшая о психологических опытах Вольфа Мессинга. Это он, человек необычных судьбы и таланта, вновь возродил у меня интерес к таинственному, еще не объясненному наукой. К этому времени я стал понемногу сотрудничать в разных газетах в качестве внештатного корреспондента, приносившего в редакции небольшие статейки о своих беседах с интересными людьми, работавшими в области науки и техники.

Это его писатель-фантаст А. Об этом я еще расскажу. Из того, что рассказал мне тогда уже тяжело больной Б. Казанский, запомнились его догадки о существовании третьей, четвертой и пятой сигнальных систем в организме человека, все еще не открытых академической наукой.

Очень жаль, что тяжелая болезнь, а вскоре и кончина Бернарда Бернардовича не позволили ему изложить в высшей степени оригинальные мысли в книге. Евтеева-Вольского, милейшего, доброй памяти человека, который, овладев премудростями этой самой науки, избавился от множества болезней и стал лечить. Иван Яковлевич попросил раздеть ребенка догола и положить на диван, а сам ушел в соседнюю комнату, сел в кресло напротив висевшего на стене зеркала для, как он позже объяснил, сосредоточенного накопления праны перед тем, как передать ее больному ребенку.

В полуоткрытую дверь мне и отцу ребенка был виден профиль пожилого человека, редко и глубоко дышавшего для накопления этой самой праны — биоэнергии.

Мы переглянулись с отцом ребенка. Минут через пять Иван Яковлевич стал проделывать над распростертым ребенком магические пассы руками от головы к ногам, часто прикасаясь пальцами к той или иной части тела мальчика, что сильно смахивало на обычный массаж. Проделав все эти манипуляции минут за десять, Иван Яковлевич предложил зайти к нему завтра. Ну ладно давал бы какие-нибудь травы, а то так, руками гладит….

Речь шла о том, что у ребенка помимо прочих бед была еще и так называемая медвежья поступь — мальчик ходил враскачку, подогнув пальцы внутрь.

  ЮРИЙ ИВАНОВИЧ ТОРГОВЕЦ ЭПОХАМИ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вскоре случился неожиданный инсульт — мальчик умер. Как-то раз я, оценивающий достижения Ивана Яковлевича, которыми он очень гордился, со своих доброжелательно-скептических позиций поинтересовался, был ли кто на его сеансах из инженерной среды, дабы как-то эти излучения зафиксировать на приборах и результаты запротоколировать.

Иван Яковлевич назвал фамилию доктора технических наук ее я запамятовалу которого во время противорадикулитного сеанса в слуховом аппарате, встроенном в дужку очков, будто бы возникли беспокоившие шумы, и очки пришлось снять до окончания процедуры лечения праной. Надо ли говорить о том, что я почувствовал нечто подобное почве под ногами среди мутных вод бездоказательных россказней о всепроникающей пране и прочих паранормальностях.

На мое предложение повторить эксперимент Иван Яковлевич охотно дал согласие, но, увы, вскоре Евтеева-Вольского не. Это, повторяю, было мое первое личное знакомство с человеком, развившем в себе одну из скрытых, неиспользуемых возможностей организма. На встречу я пришел как журналист в сопровождении зоолога А.

Рюмина, чья неутолимая любознательность позволила ему открыть наскальные рисунки неолита в Каповой пещере и какие-то неизвестные повадки ядовитых змей, обитающих в Средней Азии, куда он периодически наезжает для их отлова. При всем этом Александр Владимирович обладает редким даром подвергать сомнению самые очевидные факты, не найдя им рационального объяснения. Поэтому мой визит к Розе Кулешовой, феномен который Александр Владимирович тоже был склонен объяснить фокусничеством и шулерством, проходил в присутствии оппонента.

Наши получасовые эксперименты полностью подтвердили эффект кожновидения Розы Кулешовой. Затем, рассказывая о врачах, которые проверяли ее феноменальную способность, она упомянула фамилию моего знакомого врача-психиатра М. Это, разумеется, было интереснее и загадочнее кожновидения. Я намеренно взял это слово в кавычки, так как налицо была чистейшая телепатия, явление, все еще отвергаемое и высмеиваемое некоторыми представителями академической науки и их окружением.

Я дважды повторял название всей гаммы цветов, повторял уже в ином порядке, дабы полностью исключить простое отгадывание. Ответы были верны на сто процентов.

Владимир Сафонов — Нить Ариадны

Менее успешны были ответы с отгадыванием задуманных мною и сафоов молча написанных на листе бумаги букв и цифр. Первыел три-четыре были названы правильно, затем внимание явно снизилось, и Роза начала стараться угадьюать именно впопад, что, как правило, приводило к ошибкам.

Александр Владимирович развел руками, пробормотал что-то влалимир — прием, не новый для людей, уклоняющихся от ответа на прямо поставленный вопрос. Да мне уже было безразлично его мнение — я на практике убедился в возможности передачи и приема мысли, т. Как тогда, так и сейчас все, что говорится в защиту этой несомненной способности мозга, опускается, а публикуется то, что якобы укрепляет незыблемость нашего материалистического мировоззрения.

Позже мне придется не раз вернуться к критике этой ошибочной и вредной позиции, а пока еще несколько слов о том, что, по моему твердому убеждению, способно обеспечить успех телепатических передач-приемов. Главным условием является образность того, что передается.

Поскольку мне впоследствии чаще приходилось передавать, чем принимать, то о последнем я пока говорить не. Телепатия — заложенная природой способность мозга передавать и принимать мысли — большинством людей воспринимается как шарлатанство. Сказано же учеными, что есть одна идео-моторика, чего же боле! Прежде чем перейти к изложению своих наблюдений в области пока не объясненного, я хочу немного остановиться на встречах с людьми, так или иначе оказавшимися на моей тропинке к собственным экспериментам.

Около десяти лет назад я познакомился с Э. Наумовым, бывшим тогда в зените своей славы лектора-популяризатора паранормальных явлений. Если на воображаемые весы поместить то, что он сделал своими лекциями для слушателей, то польза, заключающаяся в пробуждении здорового интереса к любопытным явлениям физиологии и психики человека, безусловно перевесит вред, расцененный как шарлатанство. Поскольку я не только из породы любознательных, но и общительных, легко, быстро и достаточно близко знакомящихся с людьми самых различных профессий, увлечений и умонастроений, то мне довелось быть знакомым с едва ли не большинством чем-то примечательных личностей, вращавшихся или вьадимир еще вращающихся в кругах людей, интересующихся малоисследованными областями психики и физиологии человека.

Кто ищет собеседников, слушателей для того, чтобы поведать им о своих открытиях, озарениях, обнаруженных возможностях? Неужели все они бьюшие или будущие пациенты психиатрических больниц с явными или скрытыми отклонениями? Или природные лгуны и шарлатаны, находящие удовольствие в обманах и самообманах? Не секрет, что вокруг парапсихологических проблем вертится множество людей, нередко считающих, что ими сделаны весьма важные, но пока не признанные наукой открытия в области медицины, геронтологии ну владимтр, конечно, телепатии.

  КНИГА ДЕНИСА БОРИСОВА АНТИХИМИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да, к сожалению, среди них немало лжепророков. Их, жаждущих постичь смысл жизни и научить этому других, довольно. Встречаются конечно же высокоодаренные люди, например весьма мною уважаемый и ценимый за широту и смелость мысли писатель Евгений Михайлович Закладный, автор нескольких солидных по объему и содержанию трудов о телепатии, о глубинах мироздания и др.

К великому сожалению, все они до сих пор в рукописях: Закладный не раз печатался в журналах лишь как автор фантастических рассказов. Среди открывателей панацей от всех популярных болезней, поборников философских истин, извлеченных из индийско-тибетских саонов, коллекционеров философской литературы, разуверившихся в возможностях медицины больных постоянно посещающих лекции по тибетской медицине, иглоукалыванию, сыроедению, лечебному голоданию, йоге и т.

Поскольку эта тема будет владимирр ли не главной в моих записках и рассказах, я об этих поборниках месмеровских способов лечения расскажу позже, постаравшись увязать все воедино. Вот не совсем коротко, как этого хотелось вначале, о нескольких знакомствах с людьми, имевшими или имеющими касательство к области паранормальных явлений.

Получилось так, что контакты с этими своеобразными людьми еще более обостряли мой интерес к человеческой природе. Как все тогда казалось просто объяснимым, вполне согласующимся с привычным миропредставлением! Сальникова, кандидата медицинских наук, прирожденного популяризатора науки.

Хотите посмотреть на него поближе? Приезжайте, можете прихватить своих знакомых.

Мессинга в старом здании МГУ. Но тогда места были неважные, далеко от сцены, а рядом суетились какие-то перевозбужденные виденным молодые люди. Поэтому я с радостью воспользовался приглашением и пришел сафоров сопровождении всех знакомых, которым смог дозвониться. Зал, как обычно во время выступления Мессинга, был переполнен, и мне с друзьями достались едва ли не самые дальние места.

Но мой друг доктор Сальников был последователен в своем внимании ко мне, и я был назван в списке предлагаемого состава жюри; таким образом я оказался в полутора метрах от загадочного человека, будоражившего умы любителей острых психологических ощущений. Я не буду рассказывать обо всем виденном — показ психологических опытов происходил по давно отработанной и апробированной эстрадной, ненаучной программе.

Обо всех этих манипуляциях, вроде бы наглядно подтвержающих гипотезу, что все основано на улавливании еле заметных идеомоторных движений мускулатуры, реагирующей на то или иное задуманное человеком желание, писано много и подтверждено мнением авторитетных ученых, не допускавших предположений, что Мессинг мог руководствоваться чем-то иным, кроме своей феноменальной наблюдательности.

Обычно в конце своего выступления В. Мессинг показывал опыт с уже бесконтактным, лишь мысленным приказом, заставляющим его находить в зале необходимого человека, вещь или самому совершать то или иное действие. Для этого он выходил из зала в сопровождении кого-либо из членов жюри, в обязанности которого входило соблюдение чистоты опыта — изолировать Мессинга от публики.

Затем, когда жюри при активном участии энтузиастов из зрителей запрятывало какой-нибудь предмет, а проделавшего эту операцию усаживали в зале, вводили Мессинга. Так было и в тот памятный мне день. Притихший в ожидании зал знал, что авторучка засунута за обшивку стены, у одного из входов.

Читать онлайн «Невероятное»

Знал это и я, сидевший с края у стола жюри. В зал ввели Мессинга. Он быстро нашел среди публики девушку, запрятавшую ручку, подвел ее к столу жюри и попросил думать владисир том, где находится предмет, который он должен был сейчас найти.

Мне хорошо был виден профиль его напряженного волевого лица: И вдруг произошло то, чего я, искренне, никак не ожидал. Мессинг вздрогнул, резко повернулся ко мне и сказал:.

admin