УОЛТЕР МИШЕЛ РАЗВИТИЕ СИЛЫ ВОЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эксперименты в детском саду в Стэнфорде показали, как мысленное представление соблазнительных вознаграждений может изменять, причём иногда полярно, влияние на поведение. Мы с коллегами продемонстрировали это в экспериментах с курением и потреблением нездоровой пищи. Либо наоборот, заинтересовавшись им, можете захотеть узнать подробности и найти то, что я пропустил. Уведомлять о новых сообщениях. При чем тут сила воли?

Добавил: Kataur
Размер: 49.28 Mb
Скачали: 4475
Формат: ZIP архив

В книге Развитие силы воли знаменитый психолог и создатель маршмеллоу-теста Уолтер Мишел доказывает, что самоконтроль имеет первостепенное значение для достижения успеха в жизни. Но как развить навыки самообладания, сталкиваясь с повседневными вызовами, например, необходимостью избавиться мишею лишнего веса или бросить курить? Мишел объясняет, что такое сила воли и как научиться себя контролировать в любой ситуации.

Уроки от автора знаменитого маршмеллоу-теста — М.: Манн, Иванов и Фербер, Скачать конспект краткое содержание в формате Word или pdf. Купить цифровую книгу в ЛитРесбумажную книгу в Ozon или Лабиринте. В начале 60х я хотел изучить способность детей откладывать вознаграждение ради более крупного вознаграждения в мишкл.

Мы предлагали детям получить одну порцию лакомства прямо сейчас или дождаться возвращения в комнату исследователя и получить две порции. Я всегда скептически относился к большинству психологических тестов, пытающихся предсказывать поведение в реальной жизни. И развптие не собирался придумывать собственный. Мы со студентами разработали процедуру не для оценки поведения детей, а для исследования того, что позволяет им добиваться отсрочки получения удовольствия, когда они этого хотят.

Я вовсе сиоы рассчитывал, что время ожидания позволит определить что-то важное в их взрослой жизни: Однако в г. Наша команда рассылала опросники родителям, учителям и учебным консультантам тех бывших дошкольников, которые участвовали в исследованиях. Мы спрашивали о различных типах поведения и характеристиках, которые могли быть актуальны для контроля импульсов: Более детей, посещавших детский сад при Стэнфордском университете в гг.

Мы следили за ними и оценивали их по разным параметрам примерно раз в 10 лет после первого тестирования. Дошкольники, которые в ходе маршмеллоу-тестов ждали вознаграждения дольше других, через 12 лет лучше контролировали себя в трудных ситуациях, меньше поддавались соблазнам, меньше отвлекались в условиях, требовавших сосредоточенности, обладали более развитым интеллектом, больше полагались на свои силы и доверяли своим суждениям.

Развитие силы воли (Уолтер Мишел) — купить в МИФе

В возрасте 25—30 лет те, кто в дошкольном возрасте мог дольше откладывать вознаграждение, сообщали, что они лучше способны преследовать долгосрочные цели и добиваться их, реже употребляли наркотики и имели более высокие уровни образования и намного лучшие показатели ИМТ индекс массы тела.

Эти механизмы исследуются с помощью в том числе и метода функциональной магнитно-резонансной томографии фМРТкоторый позволяет наблюдать активность мозга, когда человек выполняет различные умственные задания. Мы хотели выяснить возможные различия в сканограммах мозга людей, которые на протяжении всей жизни, начиная с первых маршмеллоу-тестов, демонстрировали либо высокий, либо уоллтер уровень самоконтроля.

Сканограммы мозга показали, что у тех, кто дольше откладывал получение вознаграждения, префронтальная кора головного мозга, используемая для эффективного решения проблем, творческого мышления и контроля импульсивного поведения, была активнее.

У тех, у кого время отсрочки оказалось малым, напротив, более активным был вентральный стриатум, особенно когда они пытались контролировать свои реакции на особенно соблазнительные стимулы. Эта область, расположенная в более глубокой, примитивной части мозга, связана с желанием, удовольствием и вредными зависимостями. Маршмеллоу-тесты убедили меня, что если люди могут изменить мысленное представление о раздражителе, то они усилят самоконтроль и избегнут опасности стать жертвами эмоциональных раздражителей, которые пытаются управлять их поведением.

Одни дети сначала демонстрируют слабую способность к ожиданию, но с годами заметно ее улучшают; другие же, наоборот, хотят и могут откладывать получение вознаграждения, но со временем теряют способность к самоконтролю. Ребенок, не способный ждать и минуты, может выдержать 20минутное ожидание, если мыслит о вознаграждении по-другому. Для меня этот результат более важен, чем долговременные корреляции: Лимбическая система мозга появилась у нас в самом начале эволюции, и управляет основными реакциями и эмоциями, важнейшими для выживания: При рождении человека лимбическая система полностью работоспособна.

Она располагается главным образом в префронтальной коре головного мозга ПФК. Эта контролируемая система крайне важна для решений, ориентированных на будущее, и самоконтроля того типа, который был выявлен в ходе маршмеллоу-теста.

Родители, которые чрезмерно контролируют своих малышей, рискуют ослабить развитие у них навыков самоконтроля, а поддерживающие и поощряющие самостоятельность в решении проблем, вероятно, максимизируют шансы сиды заработать в дошкольном возрасте два маршмеллоу вместо одного. Однако, когда план есть, он успешно работает в самых разных условиях, с разными гендерными и возрастными группами и помогает людям эффективнее достигать трудных целей, которые они прежде считали недостижимыми.

  ДЭЙУОЛТ МЕЛКИ ОБЪЯВИЛИ ЗАБАСТОВКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Следующий вопрос я часто слышу, когда мои беседы переключаются на причины человеческого поведения: С позиций бихевиоризма, доминировавшего в американской психологии в х, такие ученые, как Беррес Скиннер, считали новорожденных чистыми грифельными досками, на которых природа должна написать, кем они станут, и сформировать их вооли личности преимущественно с помощью вознаграждений или подкреплений. В х взгляды на эту проблему изменились, когда Ноам Хомски и многие другие лингвисты и когнитивные психологи доказали: Дети вступают в мир с физиологическими различиями в сиьы отзывчивости, уровне активности и способности контролировать и регулировать свое внимание.

Многолетние наблюдения за однояйцевыми близнецами показали, что от трети до половины всего, что развивается в близнецах, может уоли вызвано генами. Наша судьба — отражение чрезвычайно сложных взаимодействий наследственности и внешней среды.

Новозеландский психолог Джеймс Флинн обнаружил общую тенденцию повышения оценок коэффициента умственного развития Intellectual Quotient, IQ. Он отмечал заметный рост этих оценок от одного поколения к другому. Это убедительное свидетельство способности внешней среды влиять уолттер такие характеристики, как умственное развитие. Даже если умственные способности во многом определяются генами, они все равно подвержены внешним воздействиям.

Маршмеллоу-тест оценивает когнитивные навыки. Она включает когнитивные навыки, которые позволяют нам осуществлять осознанный контроль мыслей, импульсов, действий и эмоций. ИФ дает возможность подавлять и сдерживать импульсивные позывы, гибко мыслить и проявлять внимание так, чтобы стремиться к нашим целям и добиваться. Эта совокупность навыков и нейронных механизмов имеет исключительное значение для построения успешной жизни.

Каждый ребенок, успешно выдерживавший ожидание, использовал свою методологию самоконтроля, но все они имели три общие характеристики ИФ.

Во-первых, они должны были запомнить и постоянно держать в голове выбранную цель и сопутствующие условия. Во-вторых, они должны были наблюдать свой прогресс в продвижении к цели и выполнять корректировки, гибко переключая свое внимание и когнитивные усилия между ориентированными на достижение цели мыслями и методами ослабления искушения.

В-третьих, они должны были подавлять импульсивные реакции — размышления о привлекательности лакомств или попытки коснуться их рукой, — которые помешали бы достижению главной цели. По мере развития исполнительной функции развиваются и области мозга, главным образом в префронтальной коре, которые обеспечивают соответствующие умения.

Эти тесные нейронные взаимосвязи объясняют, почему длительное воздействие угрозы и стресса мешает развитию сильной ИФ. А хорошо развитая ИФ помогает регулировать отрицательные эмоции и снижать стресс. Давая волю воображению, ИФ, в свою очередь, способствует развитию гибкого и адаптивного самоконтроля. ИФ позволяет нам понимать и учитывать чувства, мотивы и действия других людей и осознавать, что их восприятие и реакции могут быть совершенно отличными от наших.

Почему сильные люди оказываются в центре скандалов

Это помогает нам понять, что могут думать или намереваться сделать другие люди, и сопереживать их опыту. Что делает нас людьми. У нас они тоже развитиие, но мы способны к более отчетливому сопереживанию, чем обезьяны, и это различие — важная часть того, что делает нас людьми. Роль человеческих зеркальных нейронов по-прежнему вызывает споры, но они, видимо, входят в структуры, позволяющие нам в более мягкой форме переживать то, что думают и чувствуют.

«Развитие силы воли»: Как научиться себя контролировать — The Village

Эти зеркала в нашем сознании заставляют нас улыбаться, когда кто-то дружелюбно улыбается. Они вызывают у нас страх, когда другие люди чем-то напуганы, и боль или радость, когда эти чувства испытывают. Как говорит Риццолатти, эти зеркала позволяют нам постигать разум других посредством не прямого концептуального рассуждения, а мпшел симулирования.

Через развитпе, а не размышление. Кэрол Дуэк в книге Гибкое сознание показывают, как индивидуальные теории людей о том, в какой степени они могут контролировать ситуацию, меняться и учиться влияют на то, чего они действительно могут достичь и кем стать. Дуэк и ее коллеги показывают, что эти теории об изменяемости, а не постоянстве характеристик человека крайне важны применительно к самоконтролю. Дуэк утверждает, что такие дети привержены модели постепенно развивающегося разума. К счастью, исследование Уотер не только иллюстрирует важность этих типов мышления.

  ПОКАЖИ ИГРЫ НА КОМП РС 2018 ГОД ТОРЕНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она также убедительно доказывает, что тип мышления может меняться, и показывает много способов переоценки и трансформации. Оптимизм — склонность предвидеть лучший из возможных результатов. Психологи определяют его как склонность к благоприятным ожиданиям.

Оптимизм — это благо, которое остается таковым до тех пор, пока не теряет разумной связи с реальностью. Кристофер Петерсон и Мартин Селигман из Пенсильванского университета провели сравнительное исследование оптимистического и пессимистического стилей объяснений.

Оптимисты отличаются от пессимистов тем, как воспринимают и объясняют свои успехи и провалы. Когда оптимисты терпят неудачу, мишпл думают, что смогут добиться успеха в следующий раз, если развиьие свое поведение или ситуацию см.

Уолтер Мишел. Развитие силы воли

Оптимисты воспринимают неудачи конструктивно, а пессимисты смотрят на тот же опыт как на подтверждение своих мрачных ожиданий, считают его результатом своих ошибок и стараются не думать о нем, уверенные в своей неспособности что-то изменить к лучшему. Эволюция не адаптировала наш мозг для того, чтобы иметь дело с отдаленным будущим. Поэтому люди продолжают брать на себя разные риски, например, связанные с перееданием, курением и чрезмерным потреблением алкоголя, игнорируя долгосрочные последствия, которые наступят нескоро, неясны и легко могут быть преуменьшены.

Выберите пару, которая отражает вашу связь с человеком, которым вы предполагаете стать через 10 лет. Хал Хершфилд и его коллеги провели исследование активности мозга с помощью функционального МРТ. Если вы видите больше неразрывной связи между собой настоящим и будущим, то, возможно, придаете больше ценности отсроченным и меньше мгновенным вознаграждениям.

Если мы ощущаем больше неразрывной связи с тем, кем мы станем, то сможем также согласиться пожертвовать нынешними удовольствиями ради будущих. Хершфилд и его коллеги продолжают изучать, действительно ли раэвитие на старость могут быть увеличены за счет самоотождествления человека с тем, кем он станет в будущем. Психологи Яков Троуп и Нира Либерман утверждают, что, когда мы воображаем себе будущее или думаем о прошлом, мы перемещаемся в единственном измерении, называемом психологическим расстоянием.

Оно может быть временным сейчас или в будущем, сейчас или в прошломпространственным близко или далекосоциальным я или незнакомцы и вероятностным наверняка или гипотетически. По мере того как психологическое расстояние сокращалось, обработка информации становилась все более детальной, контекстуальной и эмоционально окрашенной. Этот сдвиг на уровне обработки информации от абстрактного размышления вьли будущем к живым и конкретным раздумьям о настоящем помогает объяснить, почему люди принимают решения о будущих событиях и обязательствах, о которых потом часто сожалеют.

Хорошая новость в том, что у вас все будет развитиее порядке, если вы подождете и поразмышляете после того, как событие завершится.

Психологическая иммунная система работает старательно, мы можем оглядываться назад и чувствовать, что в путешествие стоило поехать, мероприятие — посетить, статью — написать, а визит к родственникам, в сущности, — не такое уж скучное дело подробнее см. Исследование Троупа и его коллег о влиянии на нас психологического расстояния также говорит о том, почему намного проще сопротивляться немедленным соблазнам, если мы думаем о них абстрактно и равнодушно или отделены от них пространством либо временем.

Успешность обоих этих действий зависит от работы двух механизмов: Для достижения эффекта самодистанцирования посмотрите на полученный вами опыт с точки зрения мухи на стене… Реакции будут гораздо менее эмоциональными, более сиьы и менее эгоцентричными. Когда люди думают о своем болезненном негативном опыте, особенно способном вызвать сильные чувства гнева и обиды, то артериальное давление повышается.

При этом самодистанцирование эффективно ослабляет негативный эффект. Чем лучше это удается, тем быстрее давление возвращается к привычному уровню. Пациенты учатся отстраняться от своих привычных чувств и действий и наблюдать себя ыоли расстояния.

Если мы способны откладывать вознаграждение и используем это, то мы лучше защищены от воздействия негативных особенностей своего характера:

admin