ТАЙНАЯ КНИГА ДАНТЕ ФРАНЧЕСКО ФЬОРЕТТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вместо этого он взял широкий пояс, длинное копье и железный шлем, внутри обтянутый кожей. Оставшись один, он прислушался к ночной тишине. За ним шел Даниель де Сентбрун, радостный и возбужденный; он держал шлем под мышкой, как будто собирался на охоту, а не в последний бой. Казалось, он просто создан для того, чтобы повелевать людьми, при этом он производил впечатление человека непринужденного и решительного, ему было суждено прекрасное будущее…. Из-за таких суеверий кто-нибудь мог попытаться осквернить церемонию прощания, унести клочок одежды поэта или даже вырезать кусочек плоти, чтобы сделать себе амулет от сглаза, как это часто происходило после смерти отшельников или святых. В них он чувствовал себя дичью, которую поджаривают на медленном огне.

Добавил: Brakasa
Размер: 31.46 Mb
Скачали: 30133
Формат: ZIP архив

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Скачать книгу

Если бы ничего не происходило и не менялось, то время бы остановилось. Время есть не что иное, как изменение, но те перемены, которые ощущает на себе человек, не есть время. На самом деле времени не существует. После того как Акру разграбили… людей охватила злоба, начались бесконечные раздоры.

Тайная книга Данте

Повсюду царила лишь ненависть, любовь же исчезла…. В эти весенние фьрретти, когда смерть разгуливает всего в двух шагах от тебя, в горле все время сухо и кажется, будто не хватает воздуха, но еще страшнее оттого, что в душу закрадывается подозрение, что Господь теперь на стороне неверных. Ведь это они, простые крестьяне и мелкие торгаши, высадились в Святой земле дантн объявили себя рыцарями, хотя понятия не имели, как обращаться с мечом, и не умели ни пришпорить, ни осадить боевого коня.

Это они убивали жителей на рынках, они устраивали набеги на соседние деревни, они навлекли на себя гнев Господа и аль-Малика… Но в этой войне уже не важно, кто прав, а кто виноват.

Осталось лишь мужество тех, кто продолжает сражаться, хотя прекрасно знает, что скоро все будет кончено. Когда Господь оставил тебя, ты всем телом ощущаешь этот безудержный ужас неминуемой смерти. И безумный страх, смешанный книгм запахом горящей плоти, становится твоим окончательным приговором….

Но как можно с этим смириться, когда тебе совсем недавно исполнилось двадцать? Казалось бы, еще вчера все было спокойно, с султаном Бейбарсом заключили перемирие и ты при свете фьорети предавался неясным мечтам о том, что скоро прославишься своими подвигами и станешь знаменитым на всю Европу… Теперь даже смешно вспоминать об этих глупых фантазиях, простительных разве что ребенку!

Фьоретти Франческо — Тайная книга Данте

Тогда ты даже не знал, чего бы такого совершить, но одно было очевидно: И вот уже народ спешит приветствовать тебя, доносятся рукоплескания, одобрительный гул толпы, товарищи ласково похлопывают тебя по плечу: Кому какое дело, как именно ты умрешь: Не все ли равно?

  ЗАТТЫБЕК КӨПБОСЫНҰЛЫ МЕКТЕПКЕ САҒЫНЫШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведь человек — это всего лишь кусок мяса да груда костей, он вечно мечется, точно пойманный зверь. А потом рабы сбрасывают в ров твое бездыханное тело вслед за сотнями точно таких же тел, и никто уже не узнает о твоем существовании, о том, что был такой вот Бернар, храбрый мечтатель, который хотел, чтобы его подвиги воспели в романе, и стал бы он вторым Ланселотом, ну или там Парцифалем…. Нет, когда тебе только-только исполнилось двадцать лет, с мыслями о смерти примириться попросту невозможно.

Отец лежит рядом и громко храпит; перед тем как провалиться в сон, он только и тайнмя сказать: Он и теперь во власти глубокого и странного сна. Бернар даже не может спросить: Наверное, когда тебе стукнуло пятьдесят, ты живешь больше воспоминаниями, чем надеждами.

И первых у тебя куда больше, чем вторых. Отец никогда не рассказывал Бернару, как умерла его мать и почему он покинул Францию и отправился в Акру. Он лишь нес на крига тяжкое бремя вины и надежду на ее искупление. Он часто повторял сыну: Отец любил многих женщин и покаялся в том Бернару, но со временем сын простил ему этот грех.

«Тайная книга Данте» Франческо Фьоретти слушать бесплатно онлайн

До сегодняшнего дня он не казался ему таким уж страшным. Двадцатилетний юноша не может не простить отца за то, что тот дал ему жизнь, привез в Святую землю и сразу же бросил в бой…. Ночью Бернар не сомкнул глаз. Последний штурм начнется с рассветом. Все эти дни вражеские отряды — Победоносный, Яростный и Черных Быков — бесперебойно обрушивали зажигательные снаряды на двойную линию городских стен.

Их главной целью было разрушить Королевскую башню, фасад которой уже три дня лежал в руинах. Под покровом ночи мамлюки разгребли завалы и забросали ров мешками с песком. В среду они захватили этот участок. Христиане сразу же установили в образовавшемся проеме временные укрепления, но было ясно, что полосе обороны долго не продержаться. Вчерашний день тоже не удался: Такие-то творятся дела в Святой земле. Бернар отправился на поиски Даниеля и быстро нашел его — он спал в соседней комнате.

Он всегда завидовал молодому Даниелю де Сентбруну, который так сильно отличался от него самого и обладал завидной самоуверенностью. То был светловолосый юноша из достойной семьи, красивый, вежливый, воспитанный любящей матерью. Казалось, он просто создан для того, чтобы повелевать людьми, при этом он производил впечатление человека непринужденного и решительного, ему было суждено прекрасное будущее….

Теперь, когда все вокруг утратило прежнее значение, он испытывал жалость не только к себе, но и к Даниелю — от этого становилось не так одиноко.

Фьоретти Франческо

Отряд рыцарей-тамплиеров, в который входил Бернар, должен был оборонять участок стен по фраеческо сторону ворот Святого Лазаря. Вот-вот настанет последний рассвет. Хотя делать этого и не стоило, Бернар все же поднялся на стену, чтобы подышать свежим воздухом.

  САРВАР АБДУЛЛАЕВ КУШИКЛАРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведь это были последние часы существования мира, к которому он так привык дарте который казался теперь всего лишь иллюзией. Так он надеялся совладать с мучительным беспокойством, раздиравшим душу. Подземной галереей он добрался до внешнего рубежа обороны. Потом поднялся на башню и дошел до ближайшего сторожевого поста, где предложил одному из часовых отдохнуть и восстановить силы перед последней битвой.

Оставшись один, он прислушался к ночной тишине.

Воздух был свеж, теперь, когда дым осады рассеялся, дышалось гораздо легче. Бернар осторожно выглянул из бойницы: Чуть выше, на холме, был разбит просторный шатер султана, со всех сторон окруженный виноградниками, а за ним возвышалась маленькая башенка Храма. Бернар загляделся на небо, где были беспорядочно разбросаны яркие звезды, он молча молился о том, чтобы вид с башни оказался лишь дурным сном. Бернар все еще не мог примириться с мыслью о смерти, которая вот-вот может оборвать весну его жизни.

Их автор — Жерар Монреальский, который утверждает, что был личным секретарем Великого магистра ордена тамплиеров.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Время есть не что иное, как и Где бы ни был по Цвет фона Цвет шрифта. Современный британский физик Джулиан Барбур. Повсюду царила лишь ненависть, любовь же исчезла… Хроника тамплиера из Тира [1].

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Франческо Фьоретти Тайная книга Данте. Данте имел обыкновение посылать песни Комедии синьору Вероны Кангранде делла Скала. Конец времени …Зло тмйная самого.

Никомахова этика После того как Акру разграбили… людей охватила злоба, начались бесконечные раздоры. И безумный страх, смешанный с запахом горящей плоти, становится тайрая окончательным приговором… Но как можно с этим смириться, когда тебе совсем недавно исполнилось двадцать?

А потом рабы сбрасывают в ров твое бездыханное тело вслед за сотнями точно таких же тел, и никто уже не узнает о твоем существовании, о том, фьореити был такой вот Бернар, храбрый мечтатель, который хотел, чтобы его подвиги воспели в романе, и стал бы он вторым Ланселотом, ну или там Парцифалем… Нет, когда тебе только-только исполнилось двадцать лет, с мыслями о смерти примириться попросту невозможно.

Двадцатилетний юноша не может не простить отца за то, что тот дал ему жизнь, привез в Святую землю и сразу же бросил в бой… Ночью Бернар не сомкнул глаз. Хроники на русский язык не переводились.

admin