Н БЕХТЕРЕВА МАГИЯ МОЗГА И ЛАБИРИНТЫ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С этой целью уже были попытки применения слабого синусоидального тока, с периодом медленноволновых компонент электроэнцефалограммы. Папа подошел к нам, успокоил, сказал, чтобы мы не волновались, что он скоро вернется, что все это — какая-то ошибка. Около пятидесяти лет я работаю в области физиологии мозга человека, и близко к сорока из них — прицельно в области изучения того, как, по каким законам работает здоровый и больной мозг, как мозг обеспечивает различные процессы жизнедеятельности организма, специально человеческие функции — мышление, эмоции. Да и жить они существенно помогают: Живу, работаю и помню, что это все было, было. Аспирантка, конец х От автора В этом издании сохранено все то, что было в предыдущем. Приснился мне в эти дни сон.

Добавил: Dalkree
Размер: 50.3 Mb
Скачали: 35829
Формат: ZIP архив

Вперемежку с научными статьями и книгами я писала изредка и нечто более популярное. Годы, когда писался этот первый текст, были временем надежд — больших и малых — в самых разных областях. В том числе и в науке. На этом радужном фоне в упрощенном но не вульгаризированном виде были представлены наши основные новости в области изучения здорового и больного мозга. В этой же книге как о прошлом, которое не должно повториться, рассказывалось о сложностях и трагедиях, пережитых нашим обществом и нашей наукой в годы советской власти, и о людях, работающих в науке.

Жтзни жизнь развернулась достаточно неожиданно, и мы в короткий срок оказались в нестабильном обществе, где науке, особенно фундаментальной, приходится все сложнее. Поэтому в книге г.

В природе не так уж много общих законов, и многое, открытое в микромире, применимо к макромиру, а знание особенностей деятельности мозга позволяет рассматривать особенности развития общества, в частности, его переходные фазы. Но к этому времени и моя собственная жизнь резко изменилась, и я сочла своим личным долгом рассказать о том странном и далеко маоия всегда объяснимом, что я видела в жизни.

Похожие главы из других книг

Дальнейшее развитие науки, ее методологии и технологии, возможно, внесет какую-то ясность в понимание этих явлений. Но вряд ли их пониманию может способствовать замалчивание в научной и научно-популярной литературе.

Для себя главу о странных явлениях я рассматриваю так: Казалось мне, что эта книга будет последней в моей жизни. Но после нее, в г. А дальше произошло следующее. Холлы трудно осваиваемой географии здания Российской Академии наук.

В данный момент мне ничего не нужно — никого не ищу, ни с кем не общаюсь. Меня находит приятный человек средних лет: С некоторым отчаянием думаю: Да и не уверена, академик он или член-корреспондент… И тут приходит спасение: Серое, невзрачное издание, без фамилии на обложке. Название, правда, знакомое, но я не издавала книжек под таким названием. Изрезанная, противно изданная, с первоначальным условным названием рукописи книги г.

Не подписываю эту свою-чужую сиротку. Говорю с редактором ледяным тоном: Судиться — как-то еще не вошло это в нашу научную практику — не стала, а надо.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Потом серая брошюрка появилась и в Санкт-Петербурге… Забыть, заснуть, ничего не видеть, не слышать и больше не писать! Может быть, добавите что-нибудь — ведь прошло мрзга года… Вы по-прежнему верите, что у России жинзи звездное будущее, ведь так? И вот перед вами новое издание книги. А привлекшую наибольшее внимание в издании г.

  БАРАЛМАДЫМ ҚАСЫНА ҚАЙРАТ НҰРТАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так, как там написано, было… Так было? Это, конечно, еще не наука. Но и не лженаука. Нас было сначала двое — я и брат, затем появилась маленькая сестричка. Мы жили в красивой квартире, в прихожей нас встречали три чуда — голова зубра, статуя Фрины во весь рост и огромная лягушка.

Магия мозга и лабиринты жизни (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Наталья Бехтерева

Лягушку ты знаешь, она со мной и. Это я все знаю. Вы ездили на юг — на Кавказ, в Крым, там все магич очень красиво, я ведь была в Крыму. Я не о. А на самом деле действительно было еще много хуже, чем нам.

А когда-нибудь я расскажу тебе еще, как случилось, что мне всегда так трудно собраться в лес за грибами. Хотя, когда я уже в лесу, все неприятное уходит — конечно, если не встречу змей.

Я их недолюбливаю, мне всегда кажется, что есть что-то общее между змеями и характером некоторых людей. Был й год, сентябрь. Мы жили в старом доме, хотя внешне он смотрелся вполне респектабельно. Он и теперь такой же: Вдруг у нас начали гореть провода. Проводка была наружная, и в темноте все провода начинали светиться красноватым светом. Не очень ярко — ну, как самая слабая лампочка в фонарике. Но сразу этого не сделаешь: Словом, это продолжалось, наверное, ьабиринты неделю.

На ночь папа отключал электричество совсем, боясь, что ночью может случиться пожар.

Читать «Магия мозга и лабиринты жизни» — Бехтерева Наталья Петровна — Страница 1 — ЛитМир

Приснился мне в эти дни сон. Стоит папа в конце коридора, почему-то очень плохо одетый, в чем-то старом летнем, как будто в парусиновых туфлях. А папа даже дома жпзни хорошо, бехтереваа и иначе, чем на работу. И вдруг пол начинает подниматься, именно с того конца, где стоял папа.

По полу вниз покатились статуэтки — папа любил их, их много было дома, но, конечно, не в коридоре. А под полом — огонь, причем языки пламени — по бокам коридора.

Наталья Бехтерева

Папе трудно устоять на ногах, он падает, я с криком просыпаюсь… А на следующую ночь проснулась оттого, что в квартире горел свет, ходили какие-то люди, и папа говорил им: Рядом стояли важные дворники. Те самые, дети которых недели за две показывали нам руками знак решетки — растопыренные пальцы обеих рук, наложенные друг на друга перед лицом.

Знали… А мы не верили им….

Папа подошел к нам, успокоил, сказал, чтобы мы не волновались, что он скоро вернется, что все это — какая-то ошибка.

Я решительно ничего не помнила…. И тут я вспомнила все — сначала как сон, затем как мозго И с этой секунды стала ждать возвращения папы. Папа раньше часто получал премии, это праздновалось дома.

В эти дни мне тоже ужасно хотелось праздника, мне хотелось, чтобы все было так же, и даже. А папа в это время уже больше месяца как был расстрелян… Маму в общем вагоне увезли в лагерь; потом она рассказывала, что больше года все время плакала, плакала: Лучше бы и не надо?

  НОМЕНКЛАТУРА ДЕЛ В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Зазеркалье»

И уж конечно, на сегодня хватит. Прошло много-много дней и недель.

И это я виновата, что. Она ждала, а я думала, что интерес пропал. И садилась у телевизора. Только поехав с ней вместе в Америку, я поняла, какое глубокое, думающее и чувствующее создание со мной. Я хочу остаться здесь учиться, я хочу знать язык, посмотреть, как живут люди. И длинные-длинные переговоры с папой и мамой по телефону.

К ее чести, она передала мне телефонную трубку тогда, когда родители были уже доведены до кондиции: Против всех ожиданий, она поступила в школу, наши друзья американцы взяли ее жить в свою семью!

Нет, я, конечно, ждала папу и маму, они должны были вернуться, но, может быть, не так скоро, как я верила вначале. Эти три с небольшим года до 22 июня г. Всему приходилось учиться заново, и это нередко очень дорого нам обходилось. Поездив с детским домом вокруг Ленинграда, попадая под обстрелы и бомбежки, мы вернулись в город, где и просуществовали первый год блокады….

Ну ладно, остальное —. Вся эта книжка посвящается тебе, как человеку нашего будущего. Ведь ты меня спросила: И конечно, я не могла не думать о том, что происходит в обществе.

На самом деле принципиально важных законов не так-то много, и они, скорее всего, едины для мироздания и деятельности мозга.

Вот я и пришла к сопоставлению явлений, событий общественного и организменного порядка. Для этого надо было все время углубляться в изучение механизмов работы мозга человека, знать и стараться понять на этой основе, что именно в обществе происходит по той же схеме. Этой книге предшествовал не только большой научный, но и богатый жизненный опыт.

А толчком к ее написанию стало наше время перемен, переоценки ценностей, уговоры моей внучки Натули и просьбы друзей написать о. Я попыталась, и оказалось, что эти два опыта стали, по существу, одним, они слились.

Это в первую очередь объясняется тем, что происходящее в живом мозге человека, естественно, теснейшим образом связано с жизнью — и личной, и общества. Мозг человека обладает удивительными механизмами бехтеррва 1 и самозащиты 2. Надежность мозга 3 имеет многоплановый материальный базис, по крайней мере часть которого нами раскрыта дополнительно к уже известному.

Оказалось возможным обозначить принципы, лежащие в основе этой надежности. Условием адаптации организма к среде при повреждениях мозга и организма является формирование устойчивого патологического состояния, поддерживаемого соответствующей матрицей долгосрочной памяти 5. Выход из устойчивого патологического состояния может идти не плавно, а через фазы дестабилизации, причем последние должны находиться под строгим лечебным контролем.

admin