ДОЛИНА СОВЕСТИ ДЯЧЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дяченко Марина и Сергей — Vita Nostra Книга хорошая написанно очень хорошо. Да не нужно иметь никакого криминального прошлого, чтобы устроить своему партнеру персональный ад, было бы желание! Но сегодня был день рождения Ждана, и, возможно, накануне он два часа просидел в остывающей кадушке с раскисшим мылом в руках Влад знал, что в квартале, где обитала семья Ждана, горячая вода бывает только в кадушках, и то — если ее предварительно согреешь в котле, а уголь в этих домах берегут как зеницу ока. Поле одуванчиков, словно тысячи маленьких солнц, возвещающее победу в затянувшемся поединке двух воль. У Влада Палия — таинственный дар, — расставшись с ним, люди, успевшие к нему привязаться, заболевают, а то и умирают.

Добавил: Dotaur
Размер: 6.48 Mb
Скачали: 73229
Формат: ZIP архив

Влад — одинокий писатель, пишущий свои сказочные повести в Богом забытом поселке. Он — обладатель страшного дара. Любой, кто находится с ним рядом, привязывается к нему незримыми узами — настолько сильно, что рискует умереть.

Доля диалогов в тексте: Скажите, когда вы были маленькими, разве не хотелось вам, чтобы все соыести любили, просто дня не могли без вас прожить? У него эта способность появилась На этой почве супруги развернули настоящий психологический триллер — как это умеют только они, с надрывом, по самому краю лезвия, ни на секунду не ослабляя напряжения, напротив, с каждой новой страницей закручивая спираль еще на один виток.

Раньше я встречал только двух авторов, пишущих с таким психологизмом, так тонко и хладнокровно препариующих совнсти чувства, заставляя читателя переживать их вместе с героями — это Достоевский и Жорж Санд. Насколько же силен образ Анжелы Взбалмошная, корыстная, эксцентричная стерва — и все-таки несчастный человек, наделенный одновременно даром, который можно использовать, и проклятием, от которого нельзя отвязаться.

Я давно уже не встречал персонажа такой силы. Зачем, я и так не доилна Дочитав до конца, проникся чем-то вроде печальной радости. А может — счастливой скорбью. Книга, безусловно, прочитана не зря. Поставил бы выше оценку, но, по правде говоря, частенько было скучновато, затянуто подробными описаниями, необходимость в которых весьма сомнительна. Читал не с бумаги — слушал аудиокнигу.

И её создателям свести выразить огромное уважение.

За качество, за труд, за то, что я, пролежав два дня с больным глазом, мог читать. И не что-нибудь, а великолепную книгу талантливых авторов, достойных миллионов похвал. Уже с первых страниц эта книга начала меня немного пугать. Я надолго задумался над мыслью, что многие из нас в детстве считают себя особенными, но потом просто вырастают и эта особенность проходит вместе с детством. А что если это правда? А что если ещё в детстве вы поймёте, что вы особенный, что вы имеете уникальные способности взаправду.

Вы же ребенок, какую ответственность вы можете нести за свои поступки и выбор? Как дальше вам жить? Это очень интересная фабула для романа. Это иногда меня напрягало, но не так сильно, чтобы уж прям испортить впечатление. Тем более что этот мальчик был совесто. Герой вырос и уже совсем стало не до шуток, особенно когда их особенных стало двое. Это было любопытно, признаю. Но этого было мало, с каждой страницей я ждал долинна большего, ждал финала, какой-то феерической развязки.

  АРТ ТЕРАПИЯ С ДЕТЬМИ ЭДИТ КРАМЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Натянутые нервы, вот как можно охарактеризовать этот роман.

Долина совести — cлушать онлайн. Марина и Сергей Дяченко [Вадим Максимов, Ирина Крылова]

В романе достаточно несуразиц, вроде и дячченко нашу Землю, да не совсем, много нелепиц и не состыковок. Писать о них не хочется, но они есть, что говорит о том, что авторы сосредоточились на отшлифовке психологии героев, их переживаний, становления характеров, а остальное было не столь важно.

Во время чтения я задумывался, чего лично мне не хватает в романе. И пришёл к выводу, что мне не хватает фантастики. В романе есть только одно фантастическое допущение о существовании уз, в остальном он больше психологический триллер, чем фантастический роман. Роман интересен, даже очень, дячепко не фантастичен. Хорошо дяченро или плохо, судить не буду, но повторюсь, как раз фантастики мне не хватало. Так что же финал? Финал хорош, хотя я его просчитал заранее наверное, как и большинство читателейчто он будет именно.

Но он очень печален.

Дяченко Марина и Сергей — Долина совести

Стоило ли оно того? Я задаюсь такими вопросами, как и главный герой — Влад.

Сильно, но очень печально. Выбирайте сами ответ на этот вопрос. Уж и лолина знаю, как так получается, но в последнее время мне в руки стали попадаться книги, зараженные одной и той же инфекцией, вирусного, по-видимому, происхождения. Причем книги сплошь русскоязычных авторов, и авторов, надо заметить, небезызвестных, чьи фамилии мало того, что на слуху, так еще и общественное мнение по каким-то совершенно неясным причинам возносит эти фамилии чуть ли не на самую вершину современного литературного Олимпа.

А меж тем произведения эти больны: Итак, как и в других аналогичных случаях, в латентный период мы не наблюдаем никаких признаков заболевания: Признаюсь честно, начало, да что там — первая треть книги мне очень понравилась. Живые герои, незатянутые сцены, дяченкр и поэтичный язык — все это здорово зацепило и приковало внимание к происходящему. И вполне лаконично из всей этой школьной истории вылупилось главное фантастическое допущение — подлинная изюминка или скорее ядро рассказа.

Поняв смысл задумки, я, признаться, испытал трепет!

СОДЕРЖАНИЕ

Оценив уровень изложения и калибр замысла, я мысленно прочертил график функции и понял, что если авторы не уронят планку, у меня в руках сейчас находится настоящий шедевр… Возможно, это и сыграло со мной злую шутку. Быть может, что ожидания мои оказались слишком завышены. Однако авторы, как мне кажется, тоже приложи руку к процессу моего разочарования. Ну не Влад же все-таки?! Продромальный период начался с появлением на страницах романа Анжелы.

Извиняюсь за срыв покровов, но вся оставшаяся часть книги посвящена именно борьбе этих двух персонажей. Причем, исход этой борьбы уже заранее предрешен. В этом-то и заключается весь мой читательский облом! После блестящего дячекно сюжет с садистским упорством топчется на 1 кв. Признаюсь, дочитывал роман через силу, и уже ни пластичный язык, дяченео яркие сравнения и метафоры не могли замаскировать тотальную слабость сюжета. Ну уж очень любил наш главный герой молчать.

И Анжела постоянно ставила его совесри тупик. Хотя, здесь как раз таки нет ничего удивительного: В общем-то, на этом.

Еще одна гениальная идея дала жизнь средненькому фантастическому роману. Долина Совести довольно сильно отличается от остального творчества прочитанного мною. Если в остальных книгах авторов больше времени уделяется психологии личности, то в Долине Совести авторы подняли еще и социальный аспект.

  РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ МАЗ 5551 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главный герой — Влад — вдруг понимает, что окружающие начинают тянуться к нему безо всяких на то причин, хотят быть рядом с неважно. Причем чем больше он общается с кем-то, тем сильнее это привязывание. Одним словом тема выбрана довольно интересная и, можно сказать, писатели с ней справились, хотя где-то на середине — было довольно скучновато, но обо всем последовательно.

Описание школьных будней Влада, постепенное его понимание своих способностей, последствий этих способностей. Да и действий, помимо внутренних переживаний ГГ хватало. Одним словом авторам удалось заинтересовать меня, как читателя. Ее поведение, действия, слова не один раз менялись долинп образом по ходу книги, причем почти безо всяких мотивов.

Авторам, судя по всему, так и не удалось в достаточной мере прописать ее образ, характер, ход мыслей. Поэтому все действия ее можно характеризовать как генератор случайных чисел, на основе которых и строился ее характер, дальнейшие действия, даже ее прошлое.

Ну ее, конечно же, описали как довольно взбаламученную особу, но не настолько. Ее образ авторы несколько раз настолько кардинально меняли от хищницы до бедной обиженной всеми жертвычто это не поддается никаким логическим объяснениям, в том числе и по ранее описанному характеру.

Что же касается самого Влада, то он весьма похож на многих других персонажей Дяченко — с твердым морально-этическим стержнем, абсолютно правильный, но имеющий слабости, причем причины этих слабостей — его трепетное отношение к окружающим.

По настоящему отрицательных героев, также как и в других книгах Дяченко, я не обнаружил. Все остальные в принципе добрые, а если и делают плохие поступки, то им есть какое-то обоснование. Одним словом книга получилась довольно долиан. Хотя, не смотря на затянутую середину, в общем понравилась. По большому счету, в этой книге только один по-настоящему фантастический момент — это хэппи-энд в конце. Увы, по жизни-то ситуация довольно типичная: И это продолжается годами. И бывают ужасы куда похлеще описанных попаданий в больницу с сердечно-сосудистыми проблемами от нервов.

Логичный вопрос, почему бы просто не расстаться, почему бы не взять и не отрезать больное? Хотя на практике, в общем, никакая магия не нужна для того, чтобы испытывающая сложную гамму взаимной ненависти и необходимости пара, типа Влада с Дяечнко, преспокойно дожила вместе до старости, да еще и воспитала детей и внуков. Увольте, но я не вижу ничего фантастического в романе.

В смысле, идея изначально была, конечно, фантастической: Но большой литературе для этого и не нужны никакие фантастические выверты.

А у Дяченко дальше получилось, увы, ни то, ни се. Потому что задача внезапно оказалась слишком серьезная, совершенно не фантастическая по своим меркам:

admin