ЧЕРНАЯ БАШНЯ ФИЛЛИС ДОРОТИ ДЖЕЙМС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь приходилось снова браться за них, снова заставлять себя поверить, будто они имеют какой-то смысл и значимость хотя бы для него самого. Купил билет, упаковал чемодан и в мыслях был уже на берегу теплого моря, когда позвонил генерал Орлов и попросил отложить отдых и срочно приступить к р.. Для авторов и правообладателей. Значит книжка точно заслуживает внимания. Но сейчас Дэлглиш не был уверен, что сможет снова вернуться к работе. Детектив для любителей очень и очень неспешного сюжета.

Добавил: Goltishicage
Размер: 58.12 Mb
Скачали: 41868
Формат: ZIP архив

Высокомерие и снисходительность с одной стороны и слабость, признательность и зависимость с другой никак не могут, пусть даже и на краткий срок, стать основой взаимоприятных отношений между взрослыми людьми. Доктор торжественно вступил в крошечную больничную палату: Врач как две капли воды походил на жениха, только вместо традиционной гвоздики у него в петлице красовалась алая роза.

В качестве последнего, завершающего штриха и врач, и цветок в петлице были чуть сбрызнуты одинаковым и, судя по всему, очень дорогим лосьоном чернная бритья. Дэлглиш различал этот сильный и утонченный аромат даже сквозь больничные запахи эфира и вареной капусты, к которым за последние несколько недель настолько привык, что теперь фактически их не замечал. Студенты с ассистентами столпились вокруг койки. Длинноволосые, в коротких белых халатах, они походили на стайку чуть подгулявших подружек невесты.

Умелые и безразличные руки сестры проворно раздели Дэлглиша для очередного обследования.

По груди и спине скользнул холодный диск стетоскопа. И если в данном случае все же ошибся в первоначальном джейас, то это никоим образом не уронило его самооценки.

Цитология, конечно, всегда дело темное, да к тому же постановка диагноза осложнилась из-за пневмонии. Но у вас не острая лейкемия, у вас вообще не лейкемия.

  РОЗА ШАКИРОВА УЙЛОНУУ ТОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Филлис Дороти Джеймс «Черная башня» аудиокнига слушать онлайн

Болезнь, от которой вы сейчас, к счастью, выздоравливаете, оказалась атипичным мононуклеозом. Заставили вы нас поволноваться.

Великий человек засмеялся и улыбнулся свите, приглашая остальных столь же благодушно, как и он, отнестись к еще одному примеру неблагодарности выздоравливающих. Но не стоит спешить. До полного выздоровления еще очень и очень. Когда все ушли, Дэлглиш лег на спину, блуждая взглядом по двум кубическим футам палаты, будто видел ее впервые. Вся эта скудная больничная обстановка черняа последним, что ожидал Дэлглиш лицезреть в жизни.

Жалкое, безликое место, только и годное, чтобы здесь умереть. Совсем как номер в гостинице: Приговор к жизни, изложенный куда менее изощренным способом, когда худшие дни болезни уже миновали, явился для больного чуть ли не чкрная. Теперь он со стыдом и неловкостью вспоминал, как легко, почти без сожалений, отказался от былых радостей и занятий. Глобальность предстоящей утраты показала их истинный масштаб: Теперь приходилось снова браться за них, снова заставлять себя поверить, будто они имеют какой-то смысл и значимость хотя бы для него.

Дэлглиш сомневался, что сумеет поверить в их значение для других людей. Хотя, конечно, когда вернутся силы, все встанет на места. Только дайте срок, физическая жизнь заявит о своих правах. Коллеги, избавленные от неловкости, бросятся его поздравлять. Но сейчас Дэлглиш не был уверен, что сможет снова вернуться к работе.

Или если уж придется выходить, то сделать это нужно в наименее шумном местечке. Она возникла скорее на уровне ощущений, а не сознательного решения. Настал момент сменить курс. На свете полно и других занятий. Дэлглиш, правда, еще не знал точно, каких именно, однако не сомневался: Сейчас неподходящее время, чтобы бросать Скотленд-Ярд; сослуживцы сочтут такой поступок дезертирством.

  INDESIT WDN 867 WF ИНСТРУКЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

С другой стороны, время никогда не бывает подходящим. Более того, прежняя работа теперь казалась Дэлглишу тривиальной, перестала его удовлетворять. Лежа без сна в унылой, безличной палате, как, должно быть, лежало немало пациентов до него, и следя за светом фар проезжающих мимо машин, вслушиваясь в тайные, приглушенные звуки ночной жизни больницы, Дэлглиш мысленно подводил итоги жизни, и эти итоги не радовали.

Скорбь по погибшей жене, в свое время такая искренняя, душераздирающая, превратилась в предлог, чтобы более не вкладывать в любовные отношения душу.

В этих романах по умолчанию подразумевалось, что если располагать своим временем Дэлглиш не совсем может, то уж сердце-то его свободно целиком и полностью. Подруги его все как одна являлись женщинами эмансипированными.

И уж конечно, все они были освобождены от тех запутанных, затягивающих, разрушительных эмоций, что отягощали жизнь прочих женщин.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Филлис Дороти Джеймс Черная башня 1 P. James, Школа перевода В. Приговорен к жизни 1 I 1 Глава вторая.

Аудиокниги слушать онлайн

Цвет фона Цвет шрифта. Филлис Дороти Джеймс Черная башня P. Перейти к описанию Следующая дооти. Для авторов и правообладателей. Филлис Дороти Джеймс Черная башня.

Закончив прослушивание, он выпрямился.

admin